知识林
当前位置:知识林 » 生活小常识 » 煎鱼到底是用冷油还是热油下锅?很多人还搞不清楚,难怪总是破皮

煎鱼到底是用冷油还是热油下锅?很多人还搞不清楚,难怪总是破皮

来源: 唯一多好

每家每户都有吃鱼的习惯,但是每次煎鱼总会遇到一个问题,那就是破皮,新手煎鱼的时候,往往都会出现煎鱼破皮的习惯,其中有一个影响的因素就是,煎鱼到底是用冷油下锅还是用热油下锅,今天咱们就来讲一讲,这其中的小奥秘!煎鱼到底是用冷油还是热油下锅?很多人还搞不清楚,难怪总是破皮!

试验过多次以后,煎鱼一般还是用热锅冷油比较好。意思就是,先把锅烧热,然后再放入油,同时用中小火煎鱼,这样可以避免鱼不破皮。另外下鱼之前一定要保持鱼身的干燥。

这边还有一些煎鱼不粘锅不破皮的小方法:

1、热锅之前先把锅的表面用生姜刷一下,这样可以很好的避免鱼皮不破。

2、在放入鱼之前可以先放一点食盐进去,轻轻的搅拌一下,保持油和盐能够混合在一起。盐具有调和油温的作用,它能够在鱼皮和油之前形成一种保护膜,所以煎鱼不容易粘锅。

还有一些人喜欢在鱼的表面裹上一层生粉,这样做确实可以防止鱼皮不破,但是它有一个很大的弊端。那就是它影响了鱼的味道,鱼香味不容易散发出来,这样就少了一丝韵味儿。

另外煎鱼的时候不要轻易的翻动鱼,一般来说翻动一下即可。

以上就是煎鱼用冷油还是热油下锅?以及煎鱼如何不破皮的方法了,你们学会了吗?欢迎在文章底下留言分享哦~

今天

Copyright © 知识林 All Rights Reserved.   吉ICP备13001611号-1