知识林
当前位置:知识林 » 生活小常识 » 猪蹄怎么分前后?

猪蹄怎么分前后?

来源: 发现葫芦头


猪蹄是大众喜爱的美食,全国各地都很受欢迎,本人喜爱卤猪蹄,也经营餐厅多年,讲一下自己的经验。



猪前腿略弯曲,骨头较短,后端有明显肉状突起,其实是肉筋。



猪后蹄略直,骨头长,肉略少。讲究吃猪蹄的人,一般都吃猪前蹄,因为前蹄肉多,口感更柔软,后蹄较硬难煮,口感较前蹄差。



目前市场上有两种猪蹄,一种国产新鲜的,一种进口冷冻的,国产新鲜猪蹄,因为新鲜,所以售价高,优势是肉味足,口感好,不足是规格不一,供不应求,价格贵。进口冻猪蹄,大多来源于丹麦美国德国等欧美发达国家,以丹麦出口最多,约占世界市场的四分之一。欧美发达国家,畜牧业发达,自动化严重,,但欧美各国人民均不吃猪蹄,而中国国内需求量大,哪里有需要哪里就有市场,进口猪蹄的好处是规格齐全,货物充足,不足是长途远输,有二次解冻再冻的风险,而且长时间冷冻肉味不足。目前以西安市场为例,冷冻猪蹄到货时间为生产之日起半年左右。


今天

Copyright © 知识林 All Rights Reserved.   吉ICP备13001611号-1