知识林
当前位置:知识林 » 情感天地 » 你需要好好观察 你们的爱情是否正消逝?

你需要好好观察 你们的爱情是否正消逝?

来源: 环球网

夫妻间的相处,总会从激情过渡到平淡,有时,我们会问对方:你还爱我吗?也会自问:我们的婚姻是否走入了危险期?以下是八个婚姻中爱情消退的征兆,你可以对你的婚姻做一个简单的测试。

不再讲甜言蜜语

众所周知,对妻子甜言蜜语,再加些调侃逗笑的佐料,不失时机地夸她一番,夫妻关系就比较容易相处。对配偶讲话的方式是构成夫妻关系和谐与否的要素之一。如果你不再有兴趣对伴侣甜言蜜语,这是一个不好的信号特别热衷于社交活动。

两个人都忙于参加各种舞会或朋友间的聚会,以避免两人的亲密接触。两人在家独处时,老让电视开着,也不愿意多说话。

第一次约会时穿的衣服不再合身

美国的一项研究揭示:在2500名声称夫妻关系不和谐、不幸福的被采访妇女中,在婚后的10年里,平均每人增重54磅。执行这项调研的心理学家理查德分析说:“体重的增加对一部分女性来说,能增加她们在家庭中的支配权和成就感,而对另外一些女性来说,这样可以保护自己免受不必要的性骚扰,当然丈夫也会对其兴趣大减。”

没有了温柔的抚摸

夫妻间的性生活减少有很多可以理解的正当理由,比如有了新生的孩子、工作压力大、精神紧张、患病等。但如果对方好几个月都无动于衷,那麻烦可就大了,这表示你们的心灵之间已经隔了一道无形的墙。

羞于把两个人的合影摆在桌面上

房间里没有你们的合影照片,即使有的话,也是胡乱放在床底下的杂物堆里,上面布满了灰尘。这时候,你就要反省一下了。

今天

Copyright © 知识林 All Rights Reserved.   吉ICP备13001611号-1